البسطرما:
المقادير:
نصف كيلو لحم فخذ بقر، رأس واحد ثوم، 2 ملعقة كبيرة ملح، 2 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء، 2 ملعقة كبيرة حلبة، بهارات.
طريقة التحضير:
-تؤخذ قطعة اللحم سميكة وبعرض بين ثمانية وعشرة سنتيمترات.
-تشق فيها خطوط تحشى بالملح، ثم تلف بالورق ويوضع عليها جسم ثقيل وتترك نحو أربع وعشرين ساعة.
-بعدها تغسل بالماء وتعلق في مكان ظليل يدخله الهواء مدة ثلاثة أيام.
-يسحق الثوم جيداً ويدق معه قليل من الملح والحلبة والفليفلة والبهارات وتعلق في الهواء حتى تجف.